Под отзывную кампанию попали в России более 22 тысяч автомобилей BMW

Дефект выявлен в старых моделях 5-Series и 6-Series.
Под отзывную кампанию попали в России более 22 тысяч автомобилей BMW
© Pixabay.com
МОСКВА, 09 авг. /LIVE24/. Росстандарт сообщает, что немецкий автопроизводитель отзывает более 22286 машин 5-Series и 6-Series, которые было проданы с июня 2003-го по август 2010 года.

Немецкие авто всегда славились своей исключительной надежностью, но даже BMW приходится порой отзывать свои машины из-за выявленных неисправностей. В этот раз дефект обнаружен в автомобилях, которым сейчас уже 9-16 лет.

Причиной массового отзыва иномарок является то, что в редких случаях постоянные воздействия, например, вибрации и меняющаяся температура в сочетании с повышенной влажностью и экстремальной нагрузкой от соли для посыпки улиц, могут спровоцировать коррозию в резьбовом соединении плюсового провода аккумуляторной батареи.

В результате возрастет переходное сопротивление в соединении, а также велика вероятность различных сбоев в работе, даже может немецкий автомобиль не завестись. Кроме того, может скапливаться влага, что может спровоцировать утечку по поверхности. При определенных обстоятельствах в случае нагрева резьбового соединения возможны оплавления, отмечает пресс-служба Росстандарта. На всех отзываемых моделях специалисты проверят точки отвода и при необходимости сделают ремонт. Данная процедура будет бесплатной.

Стоит добавить, что в июне нынешнего года компания «БМВ Русланд Трейдинг» сообщила, что отзывает 315 кроссоверов BMW X7, проданных с апреля по май текущего года. Поводом для отзыва стала неправильная установка левой и/или правой головной подушки безопасности в области центральной стойки. При срабатывании она может не полностью раскрыться. На машинах специалисты проверят головные подушек безопасности с обеих сторон.

Сделаем сайт лучше!