• 12 августа, 2020, 9:12

3 нововведения ждут автовладельцев в РФ с 1 сентября 2020 года

С конца августа тарифный коридор расширят на 30%.

3 нововведения ждут автовладельцев в РФ с 1 сентября 2020 года
Читайте LIVE24 в:

Российских автомобилистов с конца августа ждет целый ряд нововведений, среди которых — новые алгоритмы расчета стоимости ОСАГО.

Так тарифный коридор расширят на 30%, в то время как размеры индивидуальной ставки понизятся в обе стороны — минимальная ставка будет составлять 2471 рубль, в то время как максимальная — 5436 рублей.

По данным, опубликованным на портале Autonews, автовладельцы получат возможность выбирать индивидуальный план, который будет рассчитан с учетом грубых нарушений ПДД, а также типа и возраста автомобиля и семейного положения.

Снова вернется практика техосмотра.

После 30 сентября для того, чтобы получить полис ОСАГО вновь понадобиться диагностическая карта. Проходить техосмотр должны будут только автомобили старше 4 лет – два раза в год и старше 10 лет — раз в год.

Помимо этого, в период с осени все водители будут обязаны предоставить снимки въезда непосредственно в пункты техобслуживания и выезда, а также конкретные координаты автомобиля – их будут сверять с местом расположения пункта ТО.

Все нарушения правил техосмотра начнут регистрировать с помощью камер видеонаблюдения.

Больше данных будут содержать и ПТС, и СТС – документация начнет включать сведения по поводу характеристик мощности двигателя, сроках госрегистрации и других.

Что касается работников ГИБДД, то у них появится новая аппаратура — дымомеры для того, чтобы контролировать выхлоп, специальные устройства для замены остаточного протектора шин и диагностики тормозных систем, а также рулевого управления и люксометры, которые позволяют измерять степень освещенности дорожного покрытия.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в сети опубликовали базу данных российских автовладельцев.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх