20 июля, 2020, 16:19
Обновлено 16:19

«Автокод» назвал авто с пробегом, от покупки которых стоит отказаться

Вторичный авторынок не то, чем кажется.

Мария Чумак
Мария Чумак
«Автокод» назвал авто с пробегом, от покупки которых стоит отказаться
«Автокод» назвал авто с пробегом, от покупки которых стоит отказаться
Специалисты сервиса avtocod.ru составили антитоп-10 моделей, которые не стоит покупать на вторичном авторынке.
Аутсайдеров эксперты оценивали по трем критериям – степени ликвидности, ненадежности и дорогостоящему содержанию.

Mazda RX-8

Все те, кто предпочитает форму содержанию, должны взять себя в руки и прельщаться впечатляющим дизайном. 350 000 — 400 000 рублей за роторный двигатель объемом 1,3 литра мощностью 231 лошадиных сил – так себе сделка. Очень быстро ездит – да, но – недолго.

Chery Amulet

За 100 000 -150 000 рублей вы купите только головную боль. Виной всему – дешевые материалы и кузов, покрывающийся коррозией за считанные дни.

Citroen C5

И снова – прекрасный внешний вид и куча «фишек» в салоне, которые никак не окупаются проблемами с трансмиссией, привередливостью мотора к сортам масла и топливу и гидроподвеской.

Renault Megane

Renault Megane за 300 000 рублей – звучит соблазнительно, но чувствительная коробка передач, не выдерживающая нагрузок, и прочие досадные мелочи заставят пожалеть о покупке уже через месяц.

Peugeot 308

Те же 300 000 рублей и та же авантюра, чему виной двигатель EP6 и автоматическая трансмиссия AL4. Плохо все – и ликвидность, и надежность.

Nissan Primera

Ну и что, что механизм стеклоподъемников, а также замков дверей – не самое важное в авто. Добавьте сюда безжалостный скрип всего салона и низкое качество гидравлической рулевой рейки, сразу станет ясно, почему модель перестали выпускать еще до официальных сроков завершения.

Mazda CX-7

Mazda CX-7 очень хороша. Но только пока она – новая. Потом все происходит по накатанной – пока медным тазом накрывается система охлаждения и выходят из строя турбины, о себе заявляет мотор, чувствительный к топливу и маслу. Да и запчасти на модель дорогие. А чинить – придется, продать-то быстро вряд ли получиться.

Jaguar XF

Самый дорогостоящий вариант вторички за 600 000 — 700 000 рублей вроде бы хорош – только вот ездить на нем придется всю жизнь. Продать – вряд ли получиться. Починить – тоже будет не просто, специалистов по ремонту этой модели авто бизнес-класса не так много.

Land Rover Range Rover Sport

Тут до продажи дело и вовсе может не дойти — Land Rover Range Rover Sport просто не могут починить. Эвакуатор придется видеть чаще, чем жену, и не факт, что подобные встречи будут менее драматичны.

Mercedes-Benz S-class

Mercedes-Benz S-class 220-й вроде весь на электронике, да и дом с таким авто не нужен – присоски на дверях, двойные стекла, массажи и обдувы, даже столики! Но Mercedes – не «Титаник», в котором все отсеки должны были закрываться автономно. Сломается столик – не будет ни массажа, ни присосок. Ну, и любителей повозиться с пневматической подвеской тоже еще поискать придется.

Ранее LIVE24 сообщало о том, насколько подешевели автомобили с японским пробегом.
Читайте LIVE24 в:

Авто

Новые машины в автосалонах стоят на 300-400 тысяч рублей дороже рекомендованных производителем цен

Рост продаж новых машин в России сменился падением — в августе просел сразу на 17%. В последний раз хуже (-51,8%) было лишь в мае прошлого, когда автосалоны закрыли на карантин из-за пандемии коронавируса. Теперь главной причиной падения продаж является дефицит: в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) объяснили проблему нехваткой полупроводников — с этим уже столкнулась вся индустрия, пишет Autonews.ru.

Авто

Юрист Подшивалов рассказал, возможен ли возврат денег за навязанные услуги при покупке авто

После отмены ограничений, связанных с коронавирусом, стоимость новых автомобилей на отечественном рынке резко взлетела. Текущий год стал «золотым» для дилеров, так как из-за дефицита самих машин и комплектующих к ним россияне стали охотнее соглашаться на дополнительные услуги. Это зачастую оборачивается переплатой. Однако, по словам юриста Андрея Подшивалова, возможен ли возврат денег за навязанные дополнительные услуги.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва