Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Увеличение максимальной скорости на дорогах допустили в ГИБДД

09 июля, 2020, 15:42
На некоторых участках могут появиться дорожные знаки 150 км/ч.
Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин заявил, что в ГИБДД допускают увеличение скоростного порога до 150 км/ч. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Тем не менее, в ближайшей перспективе может появиться лишь разрешение для увеличения скорости до 130 км/ч. Понарьин отметил, что только с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, а также содержанию и ремонту высокоскоростных дорог появится возможность «замахнуться» на 150 км/ч. На сегодняшний день такой вариант неосуществим, но он не исключается и принимается для рассмотрения в будущем.

Понарьин подчеркнул, что отметка в 150 километров это максимум, который превышать уже будет нельзя согласно ПДД в России. Для четырехполостных дорог первой категории это допустимый предел.

Ранее автоэксперт называл основные правила, о которых нужно помнить при поездке за границу на машине. В большинстве своем европейские ПДД совпадают с российскими. Тем не менее, стоит учесть несколько нюансов.


";