В РФ будут собирать узбекские автомобили Ravon

Производство будет налажено в КЧР.
© vk.com/ravonrussia
КЧР, 23 май. /LIVE24/. Российский автозавод Derways, находящийся в Карачаево-Черкесии (КЧР), в нынешнем году начнет производство моделей узбекского бренда Ravon, пишет ТАСС со ссылкой на главу республики Рашида Темрезова.

Политик сообщил, что конвейер запустят в рамках экономического сотрудничества РФ и Узбекистана. Автомобили начнут сходить с конвейера во втором полугодии. Сейчас предприятие проходит процедуру сертификации производства.

Стоит добавить, что ранее завод специализировался на сборке китайских машин. В частности, на данном предприятии выпускали модели Chery, Lifan, Brilliance, Hawtai. Однако в конце прошедшего года производство свернули, поскольку региональное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в связи с уклонением руководства завода Derways от уплаты налогов в особо крупном размере.

Между тем, с весны 2018 года завод GM Uzbekistan остановил поставки автомобилей Ravon в Россию из-за пересмотра ценовой политики, который обусловлен повышением ставок утилизационного сбора, а также проведением масштабной модернизации производственных мощностей предприятия. В данный момент продажи автомобилей Ravon в России не возобновлены.