Авто

В России резко упал спрос на праворульные машины

Продажи сократились на 85%.

В России резко упал спрос на праворульные машины
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 06 мая 2019 - LIVE24. В первые три месяца нынешнего года продажи японских иномарок с пробегом сократились на 85% до 17,3 тысячи машин.

Аналитики связывают это с введением новой упрощенной схемы растаможки автомобилей без блока ЭРА-ГЛОНАСС. Блоков «Эры» не хватало на всех желающих ввезти иномарку с пробегом. Кроме того, в Приморском крае функционировали всего две сертифицированные АО «ГЛОНАСС» организации, которые могли ставить данную аппаратуру. Также в этом регионе устройство не всегда работает адекватно из-за проблем с покрытием сотовых операторов и отсутствия сопряжения «Эры» с «Системой-112».

Между тем, самым популярным автомобилем за первый квартал этого года стал седан Toyota Carina, который приобрели 837 автомобилистов. При этом у данного авто результат продаж упал на 76%. Второе место занял седан Nissan Sunny (396 шт., -81,7%), а на третьей строчке Toyota Corolla (316 ед., -97,3%). Далее идут хэтчбеки Toyota Vitz и Mazda Demio, которые приобрели 274 (-92%) и 262 (-89%) покупателей соответственно.

Эксперты отмечают, что подержанные иномарки из Японии всё еще востребованы у тех, кому нужны редкие варианты машин: субкомпактные малолитражки, дешевые электромобили и гибриды, а также большие семейные минивэны.
Лента новостей