В России упали продажи люксовых иномарок

Спрос на роскошные авто снижается третий месяц подряд.
© mercedes-benz.ru
МОСКВА, 22 апр. /LIVE24/. В первом квартале нынешнего года продажи новых машин сегмента Luxury сократились почти на 19%. Об этом сообщает Автостат.

С начала нынешнего года дилеры смогли реализовать 269 автомобилей люксовых марок. Этот показатель на 18,7% меньше, чем на аналогичный период минувшего года. Продажи премиальных автомобилей в России продолжают падать третий месяц подряд. В феврале и марте динамика падения достигла более 20%.

Самым популярным автомобилем данного сегмента в РФ стал роскошный седан Mercedes-Maybach S-Class. В первом квартале россияне купили 124 машины. Таким образом, за указанный период на Mercedes-Maybach S-Class пришлось более 46% от общего объема рынка люксовых машин.

Следом с большим отставанием идет Bentley, у которого только 59 продаж. Третье место занимает Maserati с 29-ю сделками. На одну машину меньше реализовала компания Lamborghini, а у Rolls-Royce – 24 продажи.

На дне люксового рейтинга Ferrari с тремя продажами. Кроме того, есть целых два любителя роскошных авто, которые остановили свой взор на Aston Martin.