Ford планирует отказаться от выпуска и импорта легковушек в России

При этом компания сохранит выпуск легких коммерческих машин.
Ford планирует отказаться от выпуска и импорта легковушек в России
© Pixabay.com
МОСКВА, 26 мар. /LIVE24/. Американский автогигант намерен прекратить импорт и выпуск легковых машин в РФ, сообщает газета Коммерсант.

Совместное предприятие Ford Sollers на при участии правительства РФ сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями активов компании. В данный момент обсуждается реорганизация в рамках новой стратегии Ford, при которой компания уйдет из наименее прибыльных сегментов, окончательное решение должно быть принято во втором квартале. Причина глобальной реорганизации производственного процесса в падении продаж легковых автомобилей, сегмент же LCV (лёгкие коммерческие автомобили - прим. ред.) у автопроизводителя по-прежнему востребован.

Ford рассматривает возможность закрытия заводов во Всеволожске, где делают модели Focus и Mondeo, а также в Набережных Челнах, на мощностях которого выпускают Ecosport и Fiesta. Выпуск коммерческих Ford Transit на совместном с Sollers заводе в Елабуге будет сохранён. Не исключено, что в Елабуге продолжат выпускать Ford Explorer и Kuga.

Предприятия во Всеволожске и Набережных Челнах могут быть проданы другой компании или использоваться под контрактное производство автомобилей сторонних брендов. В случае если Ford сохранит в России только LCV, большинство дилеров могут полностью отказаться от продаж автомобилей марки, кроме крупных автоцентров с большими сервисными парками.

Сделаем сайт лучше!