Авто

23 автопроизводителя подняли в России цены

В основном подорожали седаны и хэтчбеки.

23 автопроизводителя подняли в России цены
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 18 мар 2019 - LIVE24. Эксперты агентства «АВТОСТАТ» изучили прайс-листы компаний за последний месяц и пришли к выводу, что 23 компании подняли цены на автомобили.

В основном подорожали седаны и хэтчбеки. Иномарки из Франции Citroen C4 и Peugeot 408 в кузове «седан» во всех своих комплектациях подорожали на 12 тысяч рублей. Renault поднял цены на Logan и Logan Stepway, а также на хэтчбеки Sandero и Sandero Stepway. Популярные машины прибавили в ценнике на 10-14 тысяч рублей.

Ford увеличил прайс-лист семейства Ford Focus, Fiesta, а также седана Mondeo на 9-19 тысяч рублей. Модельный ряд Kia: Ceed, Ceed SW, Picanto и Sorento стал дороже на 5-20 тысяч рублей.

Самую большую жадность проявили дилеры Audi. Рост цен на немецкие машины составил от 180 до 217 тысяч рублей. В частности, ценники были переписаны у седана А4 и универсала А4 Avant, купе А5 и лифтбека А5 Sportback. В свою очередь, кроссовер Honda CR-V подорожал на 25 — 50 тысяч рублей.

Тенденцию поддержали и российские внедорожники УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап», которые стали дороже на 12 — 21 тысячу рублей.
Лента новостей