Opel снова вернется в Россию

Акцент компания сделает на коммерческие модели и кроссоверы.
© Pixabay.com
МОСКВА, 12 мар. /LIVE24/. Немецкий автопроизводитель планирует вернуться в Россию до конца нынешнего года, передает Autonews.ru.

Компания сосредоточит основное внимание на коммерческих моделях и кроссоверах. Сейчас это самый перспективный сегмент рынка. Ряд моделей будут собираться на мощностях предприятия PSMA в Калуге, а остальные будут доставляться из Европы.

Первыми в продажу попадут кроссоверы Crossland X и Grandland X, а также коммерческий фургон Combo. Затем в нашу страну приедут хэтчбек Corsa, компактвэн Zafira Life и минивэн Vivaro.

Сейчас одна из ключевых задач Opel это заново построить дилерскую сеть. Переговоры с потенциальными партнерами уже в процессе. Сейчас в России обслуживается около 500 тыс машин этой немецкой марки.

Стоит напомнить, что машины Opel, выпускаясь под эгидой американского концерна General Motors (GM), покинули российский рынок в 2015 году. Причиной стало резкое падение продаж на фоне сложной экономической ситуации в России. В 2017 году этот автобренд концерн продал французскому альянсу PSA (Peugeot Citroen Automotive).