Авто

Выпуск Lada за миллион пока оправдывает себя

За первый месяц продаж было продано 217 экземпляров Lada Vesta Sport.

Выпуск Lada за миллион пока оправдывает себя
Фото: © lada.ru
МОСКВА, 11 мар 2019 - LIVE24. Продажи самой дорогой серийной модели Волжского автозавода пока радуют производителя. По данным «Российской газеты», с 31 января по 1 марта официальные автодилеры продали 217 автомобилей.

Сейчас все автопроизводители повышают цены, АвтоВАЗ также не остался в стороне от этой тенденции и решил продавать за миллион рублей «заряженную» версию Lada Vesta Sport.

Пока седану удается тягаться с иностранными моделями. За первый месяц продаж своих покупателей нашли 217 машин. Всего в дилерские центры завод доставил 536 автомобилей. Годовой объем флагманской модели составляет всего 1200 штук. Новинку активнее всего покупают в Московской области и в Краснодарском крае. Сейчас спортивная версия «Весты» доступна в единственной комплектации Luxe с дополнительным пакетом Multimedia по цене от 1 009 900 до 1 045 900 рублей.

Теперь автоэксперты ждут, когда на рынке появится «заряженный» универсал Lada Vesta SW Sport, который недавно проходил тесты.

Vesta Sport делают вручную на конвейере Lada Sport, спортивного подразделения АвтоВАЗа, расположенного в Тольятти. Мощности подразделения дают возможность собирать по мелкосерийной технологии 5000 машин в год.
Лента новостей