30 декабря, 2019, 12:15
Обновлено 12:15

Как нужно прогревать автомобиль зимой

Шесть правил, которые обязан знать каждый автолюбитель.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Как нужно прогревать автомобиль зимой
Как нужно прогревать автомобиль зимой

К большому сожалению, не у каждого автовладельца есть возможность поставить машину в гараж. Многим приходится прогревать двигатель «ласточки» на улице. В последнее время остро обсуждается вопрос о прогреве: некоторые считают, что современные авто в этом просто не нуждаются, но большинство все равно придерживается зимних обрядов, которые идут рука об руку с автовладельцами долгие годы. Однако прогревать авто зимой нужно правильно, о том, как это делать сообщает «SM NEWS».

 

1 правило.

 

Перед запуском двигателя необходимо на 30-40 секунд включить фары. Это позволит «реанимировать» замерзший аккумулятор. После этого можно запускать мотор.

 

2 правило.

 

Педаль газа под запретом. При запуске «движка» стоит убрать ногу с педали газа. Однако здесь речь идет лишь об инжекторных авто, которых на авторынке большинство.

 

3 правило.

 

Не стоит терзать стартер. Если не получается завести «ласточку», не нужно крутить ключи в зажигании, это не поможет. Лучше делать это с интервалами в 30-40 секунд. Такой подход поможет аккумулятору восстановиться и он не сядет.

 

4 правило.

 

Не нужно резко направлять струю горячего воздуха в холодное стекло. Из-за этого могут появиться трещины. Виной всему перепад температур. Однако если изначально обогрев направлен на лобовое стекло, то ничего не случится, ведь мотор нагревается постепенно.

 

5 правило.

 

Время прогрева – весьма резонансный вопрос. Некоторые считают, что прогревать двигатель в зимнее время нужно порядка 10 минут, другие говорят, что достаточно будет 3-х минут. На самом же деле все зависит от температуры воздуха и времени, которое автомобиль провел на морозе. Например, за пару часов машина просто не успеет остыть, соответственно и прогревать ее не нужно. Золотое правило – чем дольше, тем больше. В целом после ночного пребывания «ласточки» на улице будет достаточно 10 минут.

 

6 правило.

 

Не стоит рвать с места в карьер. Начало движения должно быть плавным. Это поможет дополнительно прогреть двигатель, резину и амортизаторы.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва