Skip to main content
5 июля, 2025
$ 78.84
93.13

Австралийский диетолог научила уменьшать калорийность еды без сокращения порций

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Популярный диетолог из Австралии Савина Рего поделилась со своими читателями эффективным лайфхаком. Она рассказала о том, как правильно уменьшать калорийность еды сразу же на треть, не уменьшая объемы порций. Подобную манипуляцию она разъяснила на примере жареной курицы с рисом и овощами.

Рего наглядно показала в своем Instagram-аккаунте два варианта приготовления такого блюда. Пост она сопроводила двумя фото. На левом была запечатлена курица, в которой — 750 калорий, а на правом — то же блюдо, только с общей калорийностью в 460 калорий. Разница в 290 калорий для многих оказалась более, чем существенной.

– Я сделала это просто — всего лишь взяла поменьше риса и курицы, добавила больше овощей, — объяснила она.

Рего объяснила, что ее часто спрашивают о том. как сделать из обычных рецептов более здоровые.

– Я уверена в том, что все эти здоровые рецепты никому не нужны, — рассказала она. — Каждый может есть все что угодно, все, что нравится. Ведь главное — не еда, а только лишь правильный размер порции.

А вот диетолог и кандидат медицинских наук Ирина Бережная придерживается иного мнения. Она считает, что иногда можно позволить себе лишнего. Это те моменты, когда организм испытывает сильный стресс.

– Заедать стресс — естественно, — говорит Бережная. — Правда, далеко не все наши соотечественники могут похвастаться тем, что умеют делать это правильно.