В чем польза облепихи?
Облепиха — это ягода, о существовании которой знает практически каждый. Она обладает сладким вкусом и полезными свойствами. Облепиха богата жирными кислотами, витаминами и каротиноидами. Однако на этом польза данной ягоды не заканчивается, пишет Al Mayadeen.
Ученые сосредоточились на пользе облепихового масла, однако традиционная медицина помогает раскрыть пользу самих ягод. Облепиха обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Полезные свойства облепихи:
- поддерживает здоровье сердца,
- помогает в лечении рака,
- улучшает состояние кожи,
- уменьшает воспаление в толстой кишке.
Может ли облепиха причинить вред? По словам экспертов, эта ягода считается безопасной, однако могут возникнуть некоторые побочные эффекты после ее употребления. Например, облепиха плохо сочетается с некоторыми лекарствами, в частности, с препаратами, которые повышают артериальное давление и свертываемость крови. Кроме того, у вас может быть аллергия на облепиху.
Ранее токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какие продукты опасно хранить в холодильнике.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.