Французские ученые выяснили, как фруктовый сок влияет на риск формирования рака
«Спровоцировать» опухоль могут некоторые продукты. К таким относят диетическую пищу. Соответствующее исследование опубликовал Британский медицинский журнал. Ученые изучали влияние сладких напитков на вероятность развития онкологии.
Оказалось, что 100%-е фруктовые соки являются одной из возможных причин развития рака. Авторами исследования стали специалисты Центра эпидемиологии и статистики Сорбоны Париж Сите во Франции. Автор научной работы Элои Шазелас рассказал о том, что исследование проводили с участием 101 257 взрослых людей, чей средний возраст составил 42 года.
В список исследуемых напитков вошли безалкогольные сладкие напитки, сиропы, фруктовые напитки, стопроцентные фруктовые соки без добавления сахара, а также сладкие напитки на основе молока, спортивные и энергетические напитки.
Ученые акцентировали внимание на риске развития рака молочной железы, предстательной железы и колоректального рака. Оказалось, что употребление сладких напитков часто бывает с развитием онкологии. Однако именно 100%-й сок оказался наиболее опасен. Все из-за высокого содержания сахара.
Тем не менее, ученые призвали не делать преждевременных выводов из результатов их исследования. Для уточнения всех деталей необходимы более точные данные и длительные наблюдения.
Предотвратить появление рака поможет гранат. Этот фрукт содержит в себе антиоксиданты, не дающие раковым клеткам делиться и распространяться по организму. Гранат рекомендуется есть вместе с косточками, чтобы увеличить полезный эффект.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.