Названы продукты, которые помогут справиться с последствиями вакцинации от коронавируса
Вакцинация — это единственное верное средство профилактики коронавируса. Однако некоторые граждане боятся осложнений. При этом существуют продукты, которые могут помочь организму справиться с ее последствиями. Подробнее об этом рассказывается сайте Verywell Health.
Фрукты и овощи

По словам экспертов, растительная пища укрепляет иммунитет и помогает организму лучше справляться с заболеваниями, особенно если она богата витамином С, который способствует увеличению выработки числа белых кровяных клеток, борющихся с вирусами и заболеваниями. Витамин С содержится в таких продуктах, как грейпфрут, апельсин, лимон, а также красный перец, брокколи и шпинат.
Орехи

Это отличный источник витаминов и минералов. Орехи поддерживают в тонусе иммунитет и сердце, а также помогают противостоять воспалениям. Специалисты советуют обязательно добавить в свой рацион миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки.
Жирная рыба

Лосось и тунец богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают уменьшить воспаление в организме, а также снижают кровяное давление и предотвращают закупорку артерий.
Проведенные исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты способны предотвратить риск развития болезней сердца и инсульта, а также помогают в лечении аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка и ревматоидный артрит. К тому же жирная рыба защищает от появления онкологии.
Куриный бульон

Эксперты подчеркнули, что куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами. Он облегчает симптомы, которые возникают при заболевании, особенно если в нем содержатся кусочки моркови, лука и сельдерея. Эти продукты богаты калием, железом, бета-каротином и витамином А. К тому же курица является источником белка, а он в свою очередь способствует выработке антител и поддерживает нормальную работу иммунитета.
Вода

Обычная вода помогает организму бороться с микроорганизмами и заболеваниями. По словам специалистов, нужно вовремя восполнять потерю жидкости, чтобы поддерживать нормальную работу иммунитета и выработку антител после прохождения вакцинации от коронавируса.
Устрицы

Устрицы содержат в своем составе цинк, который подавляет рост микробов в организме и помогает производить больше белков для борьбы с вирусами.
Что лучше не есть

Эксперты рекомендуют воздержаться от употребления обработанных пищевых продуктов или полуфабрикатов. Лучше не есть после вакцинации картофельные чипсы и исключить алкоголь.
Ранее заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта, профессор, член-корреспондент РАН Петр Чумаков заявил, что для граждан, которые прошли вакцинацию от коронавируса, нет категорического запрета на употребление спиртного.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.