От рака может защитить петрушка
Противовоспалительным и антиоксидантным эффектом обладает петрушка. Эти свойства помогают растению предотвращать появление различных болезней, сообщает «МедикФорум».
Эксперты установили, что люди, регулярно употребляющие зелень, реже сталкиваются с развитием онкологии. Петрушка не дает окислительному стрессу произойти в органах и тканях человеческого тела.
Ученые выявили вещество апигенин в растении. Оно оказывает ингибирующее действие, замедляя выработку фермента, ответственного за прогрессирование рака. Чтобы снизить вероятность возникновения онкологии, следует добавлять в блюда сухую петрушку. В таком виде она содержит целых 13 000 миллиграммов апигенина.
Отметим, петрушка помогает нормализовать пищеварительный процесс, поддерживает здоровую функцию глаз и повышает эффективность печени.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.