Здоровье

Беременность оказалась 18-килограммовой опухолью в яичнике женщины

Опухоль заняла 95% пространства живота 38-летней женщины.

Беременность оказалась 18-килограммовой опухолью в яичнике женщины
Фото: © Pixabay.com
Индия, 05 ноя 2019 - LIVE24.

Как сообщает Daily Mail,  индийские специалисты из яичника 38-летней женщины удалили опухоль весом 18,1 килограмма. Новообразование стало неожиданностью не только для пациентки, но и для самих врачей. Долгое время индийские медики считали, что Кавита Калам беременна.

 

Женщина на протяжении семи месяцев испытывала сильные боли внизу живота. Она была уверена, что ее состояние вызвано беременностью и не обращала особенного внимания на симптомы. Ее интересное положение подтверждали и медики, к которым обратилась индианка.


Однажды неприятные ощущения стали настолько интенсивными, что Кавите просто пришлось обратиться за помощью. Женщина попросту не могла дышать. Ее срочно положили в больницу.


Уже другие врачи обнаружили, что внутри Кавиты находится вовсе не ребенок, а…серозная цистаденома. Опухоль занимала 95% полости живота Кавиты. По словам врачей, если бы не своевременное оперативное вмешательство, цистаденома могла бы просто разорвать женщину изнутри.


После операции хирурги извлекли серозную цистаденому. Она была наполнена прозрачной водянистой жидкостью.


Врач, оперирующий Кавиту сообщил, что из-за новообразования окружность живота пациентки составляла 1,06 метра. Вес женщины до операции равнялся 56,6 килограммам, а после - 37 килограммов.

 

 

Лента новостей