Здоровье

Риск болезней почек сокращают овощи и фрукты

Диетологи советуют уменьшить употребление мяса.

Риск болезней почек сокращают овощи и фрукты
Фото: © Pixabay.com
Австралия, 25 сен 2019 - LIVE24. Австралийские ученые из Bond University провели исследования, в ходе которых установили, что риск болезней почек сокращает регулярное употребление овощей и фруктов. Кроме того, рекомендуется заменить ими мясо, сладкое и газированные напитки, сообщает «МедикФорум».

Граждане, исключившие из рациона питания переработанное мясо и фастфуд, сталкивались с хронической болезнью почек на 30% реже. Эксперты утверждают, что недуг может протекать незаметно и перейти в почечную недостаточность.

Диетологи советуют гражданам правильно питаться и избавиться от привычки употреблять алкоголь.
Лента новостей