Здоровье

Доктор Мясников назвал преимущества советской кухни

По его словам, в СССР «не было толстых».

Доктор Мясников назвал преимущества советской кухни
Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»
Москва, 04 апр 2021 - LIVE24. Главврач столичной больницы № 71 и популярный ведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о преимуществах советской кухни.

По его словам, во времена Советского Союза еда была более натуральной, а режим питания — образцово здоровым. Причем все продукты производили в строгом соответствии с ГОСТом. У людей обязательно было первое, второе, третье и компот. И тогда в стране «не было толстых».

Мясников подчеркнул, что сегодня рост числа граждан, страдающих ожирением, во многом связан со спецификой пищевой промышленности. Современные продукты очень часто содержат в своем составе генетически модифицированную сою и вкусовые заменители. К тому же в огромных количествах добавляется сахар и пальмовое масло.

Ранее Александр Мясников объяснил, о чем может говорить гипертония. По словам медика, из-за нее очень часто возникают инфаркты и инсульты. К тому же повышенное артериальное давление в ночное время увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в два раза.
Лента новостей