Skip to main content
8 мая, 2024
$ 91.82
98.95

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, кому не стоит есть супы-пюре

25 февраля, 2021, 7:31
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Суп-пюре при определенных условиях может заменить полноценный обед: благодаря своей однородной структуре продукты, которые превратились в процессе готовки в пюре, быстро усваиваются организмом и дают чувство насыщения. Можно делать овощные, рыбные или грибные супы, рассказала в беседе с радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По ее словам, такое сочетание белков, клетчатки и углеводов идеально подходит на обед, дает человеку все что нужно. Но вот если не класть углеводы, например, картошку или зерновой хлеб, то может быть «голодновато». Суп-пюре снижает нагрузку на пищеварительную систему, а это очень важно для тех, кто испытывает проблемы с желудком.

Дианова отметила, что пюрерирование — это способ механического щажения, когда человек ест не кусковое мясо, а суфле. Нагрузка на пищеварительную систему смягчается, а это способствует улучшению переваривания.

Диетолог посоветовала употреблять пюрерированную еду тем, кто заразился коронавирусом. Во время заболевания отлично подойдет еда, которая подверглась значительной обработке, потому что органам пищеварения будет легче справиться с ней.

А вот людям, страдающим сахарным диабетом, от супов-пюре лучше отказаться, так как пища слишком переработанная, то есть она будет вызывать более быстрый подъем глюкозы в крови, резюмировала врач.

Ранее врач аллерголог-иммунолог Екатерина Коротеева заявила, что укрепить иммунную систему зимой и в период распространения вирусных заболеваний можно, но для этого потребуется следовать нескольким правилам. По ее словам, повлиять на врожденный иммунитет не получится, но на адаптивный можно. В этом человеку поможет вакцинация. Также необходимо следить за состоянием желудочно-кишечного тракта.

Лента новостей
";