
Фото: © Pixabay.com
КНР,
22 фев 2021 -
LIVE24.
На китайской платформе Sohu опубликовали список продуктов, которые требуют обязательной термической обработки. Диетологи и пищевые технологи настоятельно рекомендуют обрабатывать специальным образом не только мясо, но и большинство овощей.
- Мясо надо обрабатывать для того, чтобы избавляться от бактерий и крови, — пишут авторы статьи. — Обязательно нужно замочить все куски мяса для того, чтобы потом правильно их обработать. Вяленые и маринованные продукты, а также спаржу и сельдерей нужно обваривать. Это необходимо для того, чтобы уменьшить в продуктах концентрацию соли и нитритов.
Для того, чтобы избежать проблем с ЖКТ, кипятком надо обдавать даже фасоль. То же самое автор статьи рекомендует проделывать и с пищей, в которой содержится в большом количестве щавелевая кислота. Для того, чтобы избежать попадания в пищу пестицидов или даже мелких насекомых, обязательно надо варить продукты. Это касается тех, которые сложно почистить — те же брокколи или же капусту.
Также врач высшей категории, кандидат биологических наук, паразитолог Елена Чернышева утверждает, что охотники и рыболовы часто страдают гельминтозом из-за недостаточной термической обработки продуктов. Это заболевание может появиться, если человек употребляет мясо средней прожарки. Данный продукт нужно готовить не менее полутора часов.
- Мясо надо обрабатывать для того, чтобы избавляться от бактерий и крови, — пишут авторы статьи. — Обязательно нужно замочить все куски мяса для того, чтобы потом правильно их обработать. Вяленые и маринованные продукты, а также спаржу и сельдерей нужно обваривать. Это необходимо для того, чтобы уменьшить в продуктах концентрацию соли и нитритов.
Для того, чтобы избежать проблем с ЖКТ, кипятком надо обдавать даже фасоль. То же самое автор статьи рекомендует проделывать и с пищей, в которой содержится в большом количестве щавелевая кислота. Для того, чтобы избежать попадания в пищу пестицидов или даже мелких насекомых, обязательно надо варить продукты. Это касается тех, которые сложно почистить — те же брокколи или же капусту.
Также врач высшей категории, кандидат биологических наук, паразитолог Елена Чернышева утверждает, что охотники и рыболовы часто страдают гельминтозом из-за недостаточной термической обработки продуктов. Это заболевание может появиться, если человек употребляет мясо средней прожарки. Данный продукт нужно готовить не менее полутора часов.