Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Врач раскрыла шокирующую опасность картофеля

21 февраля, 2021, 12:34
Овощ может быть ядовитым.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач Нурия Монфулледа назвала самую главную опасность картофеля. Она объяснила, что овощ может резко отрицательно отразиться на состоянии желудка.

– Главный вред подобного продукта заключается в особенности его состава, — рассказала Монфулледа. — Дело в том, что в картофеле может находится соланин. Это ядовитое органическое соединение, которое нужно для того, чтобы защитить растение от микробов, вредных бактерий и даже некоторых насекомых. Такое попадание в тело человека может спровоцировать сильное расстройство желудка, а также острую боль или тошноту.

По мнению врача, для того, чтобы избежать действия соланина, нужно внимательно смотреть на цвет картофеля, который вы собираетесь употреблять в пищу.

– Для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно не использовать для приготовления еды зеленых или проросших клубней, — рассказала Монфулледа. — Не стоит есть картошку вместе с кожурой и ту, что ощутимо горчит.

Врач-диетолог Ирина Лизун утверждает, что овощ не может нанести вред здоровью при умеренном его употреблении и отсутствии медицинских противопоказаний. Однако многие способы приготовления усугубляют довольно большую калорийность продукта. В частности, самым вредным блюдом является картофель фри. На втором месте по калорийности идет картофельное пюре с добавлением масла. Эксперт советует запекать в духовке молодой картофель с кожурой. Это позволит сохранить ряд полезных антиоксидантов. Кроме того, данный вариант является самым низкокалорийным.


";