
Фото: © Pixabay.com
Москва,
21 фев 2021 -
LIVE24.
Врач Нурия Монфулледа назвала самую главную опасность картофеля. Она объяснила, что овощ может резко отрицательно отразиться на состоянии желудка.
- Главный вред подобного продукта заключается в особенности его состава, — рассказала Монфулледа. — Дело в том, что в картофеле может находится соланин. Это ядовитое органическое соединение, которое нужно для того, чтобы защитить растение от микробов, вредных бактерий и даже некоторых насекомых. Такое попадание в тело человека может спровоцировать сильное расстройство желудка, а также острую боль или тошноту.
По мнению врача, для того, чтобы избежать действия соланина, нужно внимательно смотреть на цвет картофеля, который вы собираетесь употреблять в пищу.
- Для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно не использовать для приготовления еды зеленых или проросших клубней, — рассказала Монфулледа. — Не стоит есть картошку вместе с кожурой и ту, что ощутимо горчит.
Врач-диетолог Ирина Лизун утверждает, что овощ не может нанести вред здоровью при умеренном его употреблении и отсутствии медицинских противопоказаний. Однако многие способы приготовления усугубляют довольно большую калорийность продукта. В частности, самым вредным блюдом является картофель фри. На втором месте по калорийности идет картофельное пюре с добавлением масла. Эксперт советует запекать в духовке молодой картофель с кожурой. Это позволит сохранить ряд полезных антиоксидантов. Кроме того, данный вариант является самым низкокалорийным.
- Главный вред подобного продукта заключается в особенности его состава, — рассказала Монфулледа. — Дело в том, что в картофеле может находится соланин. Это ядовитое органическое соединение, которое нужно для того, чтобы защитить растение от микробов, вредных бактерий и даже некоторых насекомых. Такое попадание в тело человека может спровоцировать сильное расстройство желудка, а также острую боль или тошноту.
По мнению врача, для того, чтобы избежать действия соланина, нужно внимательно смотреть на цвет картофеля, который вы собираетесь употреблять в пищу.
- Для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно не использовать для приготовления еды зеленых или проросших клубней, — рассказала Монфулледа. — Не стоит есть картошку вместе с кожурой и ту, что ощутимо горчит.
Врач-диетолог Ирина Лизун утверждает, что овощ не может нанести вред здоровью при умеренном его употреблении и отсутствии медицинских противопоказаний. Однако многие способы приготовления усугубляют довольно большую калорийность продукта. В частности, самым вредным блюдом является картофель фри. На втором месте по калорийности идет картофельное пюре с добавлением масла. Эксперт советует запекать в духовке молодой картофель с кожурой. Это позволит сохранить ряд полезных антиоксидантов. Кроме того, данный вариант является самым низкокалорийным.