В пропуске ужина нашли угрозу для здоровья
31 января, 2021, 13:06
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Японские ученые изучили информацию о питании более, чем 25 000 студентов университетов. Они анализировали влияние того, как именно сказываются пропуски приемов пищи на дальнейшем развитии событий и здоровье. Понаблюдав за респондентами, они обнаружили, что отказ от ужина в полной мере стал главной причиной того, что их вес со временем увеличивался.
– При этом, если люди пропускали завтрак или обед, таких разрушительных последствий для их фигур не было, — цитируют ученых Eat This, Not That!. — Это оказалось справедливо как для мужчин, так и для женщин, масса их тел стала больше аж на 10%. — Одна из причин подобного процесса может заключаться в том, что если человек систематически отказывается от ужина, то с большей вероятностью он сорвется потом и съест в обед еще больше.
Специалисты также заострили внимание на сильной связи между качеством принимаемой пищи и пропуском ужина — все это также было доказано с помощью исследований.
– Те, кто не ужинает, тот потом выбирает более калорийную и вредную еду, — заключили ученые.
Не питают ученые иллюзий и по поводу такого полезного продукта, как вареные яйца. Анализ ученых Университета Южной Австралии и Университета Катара, а также Китайского медицинского университета доказал непосредственную связь яиц и диабета. — Те, кто ел хотя бы одно яйцо в день, рисковали стать диабетиками на 60% больше остальных, — объяснили специалисты. — Это явление в большей степени было выражено у женщин, чем у мужчин. Такой жуткий эффект от яиц каждый день обусловлен холестерином, содержащемся в яйцах.
– При этом, если люди пропускали завтрак или обед, таких разрушительных последствий для их фигур не было, — цитируют ученых Eat This, Not That!. — Это оказалось справедливо как для мужчин, так и для женщин, масса их тел стала больше аж на 10%. — Одна из причин подобного процесса может заключаться в том, что если человек систематически отказывается от ужина, то с большей вероятностью он сорвется потом и съест в обед еще больше.
Специалисты также заострили внимание на сильной связи между качеством принимаемой пищи и пропуском ужина — все это также было доказано с помощью исследований.
– Те, кто не ужинает, тот потом выбирает более калорийную и вредную еду, — заключили ученые.
Не питают ученые иллюзий и по поводу такого полезного продукта, как вареные яйца. Анализ ученых Университета Южной Австралии и Университета Катара, а также Китайского медицинского университета доказал непосредственную связь яиц и диабета. — Те, кто ел хотя бы одно яйцо в день, рисковали стать диабетиками на 60% больше остальных, — объяснили специалисты. — Это явление в большей степени было выражено у женщин, чем у мужчин. Такой жуткий эффект от яиц каждый день обусловлен холестерином, содержащемся в яйцах.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
17 июля, 2025 23:33
15 июля, 2025 23:33
14 июля, 2025 4:22
11 июля, 2025 4:03
08 июля, 2025 1:57
01 июля, 2025 18:08
21 июня, 2025 12:02