Девушки рассказали об ужасных последствиях посещения солярия

Девушки рассказали об ужасных последствиях посещения солярия

Многие дамы пожалели, что решили загореть искусственным путем.
Девушки рассказали об ужасных последствиях посещения солярия
© Pixabay.com
Лондон, 19 авг. /LIVE24/. Британские барышни в интервью изданию The Sun поделились своим печальным опытом посещения солярия.

Тони Уиллоуби продемонстрировала журналистам последствия загара в солярии. На фотографии, которую она выложила в соцсеть, отчетливо видны раны на лице, покрывшиеся корками. По словам британки, теперь она боится умереть, оставив сиротой своего двухлетнего ребенка. Женщина призвала всех пользоваться солнцезащитным кремом и не посещать солярий.

24-летняя медсестра Джейд Трэшер также теперь против соляриев, но до этого она туда ходила на протяжении многих лет, начиная с подросткового возраста. В 2014 году на носу женщины появилось пятно, которое очень болело и постепенно росло. В результате медики поставили ей диагноз рак. Девушка рассказала, что врачи удалили опухоль, и в настоящее время рана на носу уже зажила.

Другая собеседница издания по имени Кори Фельц призналась, что в 13 лет ровесники дразнили ее из-за бледности. Из-за этого она начала посещать солярий. Туда британка ходила до 27 лет, пока ей не пришлось через медицинское вмешательство удалить выросшую над губой родинку. От операции у Фельц на лице остался шрам. Сейчас женщина проходит также химиотерапию, а на теле появились темные пятна как еще одно последствие от искусственного загара.

42-летняя Лиза Пейс - еще одна жертва солярия. В этом веке британка уже перенесла 90 операций, после того как в далеком 2000 году медики поставили ей диагноз меланома. Дама призналась, что причиной болезни стали слишком частые посещения солярия. Она туда начала ходить еще со старших классов школы. Чтобы справиться с меланомой, барышне пришлось каждые 3 месяца делать пересадки кожи.

Стоит добавить, что специалисты связывают увеличение смертности от рака с вредным ультрафиолетовым излучением, которое негативно влияет на строение ДНК. В частности, с 1970-х годов, когда в Великобритании начали появляться солярии, число умерших от рака людей выросло в четыре раза, сообщает Lenta.ru.