Здоровье

Диетолог Белоусова рассказала об опасности грейпфрута для зараженных коронавирусом

Также она назвала еще несколько заболеваний, при которых нельзя употреблять этот фрукт.

Диетолог Белоусова рассказала об опасности грейпфрута для зараженных коронавирусом
Фото: © Pixabay.com
Москва, 17 янв 2021 - LIVE24. Если человек страдает от онкологических или кардиологических заболеваний, то ему ни в коем случае нельзя употреблять грейпфрут, заявила в беседе с телеканалом «Звезда» врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова.

По ее словам, это фрукт также не стоит есть во время лечения от коронавируса. Однако категорически запрещено употребление грейпфрута людям, которые пьют препараты для снижения уровня холестерина, а также тем, кто лечится от атеросклероза. Причем грейпфрутовый сок тоже под запретом.

Белоусова отметила, что есть еще некоторые лекарственные препараты, которые назначают при лечении онкологии, в том числе рака молочной железы. В данном случае тоже нельзя употреблять грейпфрут ни в каком виде.

Это связано с тем, что в ряде лекарств содержится нейрогенин, который при взаимодействии с этим фруктом, в частности, может снизить действие препарата или дать неожиданные последствия, пояснила диетолог.

Ранее исследования, которые провели голландские ученые, показали, что витамин K2 играет важную роль в замедлении старения у пожилых людей. Они изучили связь между уровнем витамина K2 и старческой астенией. На протяжении 13 лет врачи наблюдали за 644 пациентами старше 55 лет. Было выявлено, что низкий уровень витамина K2 связан с повышенным риском астении у пенсионеров.
Лента новостей