Здоровье

Развенчаны популярные мифы о пользе йогурта

Эксперт считает, что все эти продукты одинаково бесполезны.

Развенчаны популярные мифы о пользе йогурта
Фото: © Pixabay.com
КНР, 10 янв 2021 - LIVE24. Употребление йогурта после еды стимулирует выработку желудочной кислоты. Входящие в его состав пробиотики не дают вредным бактериям размножаться в кишечнике. Только есть одна проблема — наевшийся человек буквально запихивает в себя лишние калории, пишет китайское издание «Жэньминь жибао».

В долгосрочной перспективе эта «полезная» привычка может привести к ожирению. Данный вид кисломолочных продуктов обладает высокой калорийностью. Причем сахара в йогурте немало. В итоге поджелудочная железа и желудок работают с увеличенной нагрузкой.

Еще одна причина — миф о самом механизме переваривания пищи. Суть этого процесса заключается в превращении белков, жиров и углеводов, то есть макромолекулярных веществ в микромолекулярные. Пищеварительные ферменты помогают последним растворяться. Однако этот механизм будет работать лишь в том случае, если есть перистальтика желудочно-кишечного тракта. Ее в свою очередь обеспечивают пищевые волокна и витамин B1, которых в йогуртах нет. Поэтому стимулировать процесс пищеварения данный продукт не может.

Все йогурты одинаково бесполезны, считает автор статьи, хотя при этом отмечает, что пробиотики в этом продукте все же действуют благоприятно, пока не попадают в желудок. Там активность большинства бактерий падает, так как среда чересчур для них кислотная.

Ранее эксперты объяснили, как сбросить лишние килограммы после праздников. В новогоднюю неделю очень тяжело избежать вредной пищи и переедания. Тем, кто позволил себе расслабиться, специалисты подготовили несколько простых шагов, которые позволят настроить режим питания и вернуться к привычному весу.
Лента новостей