Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Высокое давление снижает и защищает от болезней сердца простой и дешевый продукт

14 декабря, 2020, 21:11
Исследование провели ученые из Университета Пердью в США.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Артериальное давление повышается в тех случаях, когда кровь сильнее нормы давит на стенки сосудов. Оно создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды, сердце и прочие органы, например, на мозг, почки и глаза. Со временем это может увеличить риск развития серьезных и потенциально опасных для жизни болезней, пишет Express.

Есть много способов справиться с повышенным давлением, как медикаментозных, так и вполне натуральных. Одним из них является популярный орех — арахис. Проведенное учеными из Университета Пердью в США исследование охватило свыше 150 мужчин и женщин, которые включали арахис в свой ежедневный рацион на протяжение 12 недель.

Было установлено, что все сорта арахиса сильно снижали среднее диастолическое кровяное давление у всех участников исследования. Для людей с высоким артериальным давлением изменения были наиболее значимыми в течение первых 14 дней и сохранялись на протяжении 12 недель.

По словам профессора диетологии Ричарда Мэттса, это может быть связано с высоким содержанием в арахисе вещества аргинина. Оно помогает выработке оксида азота, что в свою очередь способствует релаксации гладкой мускулатуры в стенках сосудов и снижению кровяного давления.

Также в арахисе есть аргинин, причем его больше, чем в любом другом орехе. Он также богат магнием и калием, которые нужны для регулирования артериального давления. Для достижения наиболее значимого результата необходимо отказаться от употребления соленого арахиса, так как соль считается одной из главных причин гипертонии.

Ранее LIVE24 сообщало, что большинство орехов люди употребляют не сырыми — в магазинах лакомство продается в термически обработанном виде. Как заявили диетологи, это делается на просто так — некоторые орехи не так полезны сырыми, а один из них и вовсе — смертельно опасен. Речь идет о необработанном кешью. В нем находиться маслянистый токсин урушиол.


";