
Фото: © Pixabay.com
Москва,
13 дек 2020 -
LIVE24.
Диетологи смогли определить, какие из продуктов наиболее быстро и полно восполняют дефицит витамина Д в организме.
По словам специалистов, лучше всего с такой задачей справляются разные сорта жирной рыбы. Лосось, скумбрия или тунец — вот лучшие варианты.
- Если вы будете постоянно есть по 100 грамм лосося в день, то сможете на 100% восполнить суточную норму витамина D, — рассказали специалисты. — Также подойдет молоко и йогурт, которые выступают в роли очень важного источника микроэлементов.
Также эксперты назвали очень полезными грибы:
- Те же шампиньоны — богаты веществами, помогающими организму вырабатывать витамин, — объяснили они. — Но их польза будет напрямую зависеть от того, сколько солнечных лучей они впитали за то время, пока росли. В то же время, надо помнить о том, что грибы продолжают синтезировать витамин D уже после срезания. Для этого надо положить купленный продукт под солнечные лучи.
Также около 10% от суточной нормы витамина содержится в желтке яйца.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что от рисков бесконтрольного приема витамина D предостерег врач. Каган подтвердил, что Россия расположена в зоне низкой инсоляции в зимний период. Именно поэтому с наступлением холодов многие люди испытывают дефицит витамина D. Однако это вовсе не значит, что такую добавку необходимо потреблять в повышенных дозах.
По словам специалистов, лучше всего с такой задачей справляются разные сорта жирной рыбы. Лосось, скумбрия или тунец — вот лучшие варианты.
- Если вы будете постоянно есть по 100 грамм лосося в день, то сможете на 100% восполнить суточную норму витамина D, — рассказали специалисты. — Также подойдет молоко и йогурт, которые выступают в роли очень важного источника микроэлементов.
Также эксперты назвали очень полезными грибы:
- Те же шампиньоны — богаты веществами, помогающими организму вырабатывать витамин, — объяснили они. — Но их польза будет напрямую зависеть от того, сколько солнечных лучей они впитали за то время, пока росли. В то же время, надо помнить о том, что грибы продолжают синтезировать витамин D уже после срезания. Для этого надо положить купленный продукт под солнечные лучи.
Также около 10% от суточной нормы витамина содержится в желтке яйца.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что от рисков бесконтрольного приема витамина D предостерег врач. Каган подтвердил, что Россия расположена в зоне низкой инсоляции в зимний период. Именно поэтому с наступлением холодов многие люди испытывают дефицит витамина D. Однако это вовсе не значит, что такую добавку необходимо потреблять в повышенных дозах.