Здоровье

Травматолог призвал россиян при выходе на каток надевать шлем

Также не стоит забывать про безопасность во время пандемии.

Травматолог призвал россиян при выходе на каток надевать шлем
Фото: © Pixabay.com
Москва, 09 дек 2020 - LIVE24. В зимний период значительно увеличивается риск получения травмы. Отчасти это связанно с посещением катков. По словам врача-травматолога-ортопеда Арсентия Кошкина в интервью АГН «Москва», перед выходом на лед стоит обезопасить себя с помощью средств защиты.

Он заявил, что не стоит испытывать стеснение и надевать шлем, наколенники и налокотники, так как они смогут уберечь от серьезных травм. Необходимо подбирать удобную одежду, которая не сковывает движения. Помимо этого стоит обращать внимание на погодные условия, утверждает врач.

Перед выходом на каток стоит провести легкую разминку в течение нескольких минут. Это позволит разогреть мышцы и связки. Специалист пояснил, что в холодной среде соединительные и мышечные ткани теряет эластичность, что в дальнейшем увеличивает риск получения травмы.

Еще одним важным травмоопасным фактором является переутомление. При катании нарушается ритм дыхания, координация и водно-электролитный баланс.

«Даже если вы не чувствуете себя уставшим, - советует медик, - делайте небольшие перерывы».

Не рекомендуется выходить кататься на коньках в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, так как это в значительно степени увеличивает шанс получения травмы. Помимо этого эксперт рекомендует не посещать каток в одиночку.

«В компании не только веселее, но и безопаснее - если с вами что-нибудь случится, они смогут оказать первую помощь и вызвать врача», - дополнил Кошкин.

Также он напомнил, что каток – это место массового скопления людей, поэтому стоит не забывать про карантинные рекомендации, введенные из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в Коломне появятся три открытых катка до конца 2020 года. Посещение двух из них будет бесплатным.
Лента новостей