
Фото: © Pixabay.com
Великобритания,
27 ноя 2020 -
LIVE24.
Сахарный диабет — очень опасное состояние, которое сильно мешает жить людям. Резкие скачки глюкозы требуют от больного соблюдения строгой диеты. Многие считают, что сахар содержится только в выпечке, шоколаде и конфетах, однако в составе некоторых фруктов, его может быть больше, чем в простом пирожке. Врач-диетолог Майкл Мосли в интервью изданию Express назвал фрукты, вызывающие резкий скачок сахара в крови и представляющие опасность для людей с сахарным диабетом второго типа.
По его словам, всего таких фрукта четыре: манго, ананас, дыня и бананы. Также большое количество сахара содержится в других тропические фруктах. Они могут резко увеличить сахар в крови и «застать врасплох» диабетиков.
Более безопасными являются ягоды, яблоки и груши, пояснил специалист.
Он посоветовал сократить общее потребление углеводов даже здоровым людям. Для контроля уровня глюкозы в крови диетолог рекомендовал отдать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом — овощам, орехам, рыбе, некоторым видам круп и другим.
Ранее LIVE24 сообщало, что для предотвращения распространения и лечения коронавируса COVID-19 эксперты всего мира изучают влияние растительных веществ на инфекцию. По словам исследователей Эммы Дербишир и Джоан Деланж отдельного внимания заслуживает лечебная диета, которая оказывают влияние на иммунитет старшего поколения.
По его словам, всего таких фрукта четыре: манго, ананас, дыня и бананы. Также большое количество сахара содержится в других тропические фруктах. Они могут резко увеличить сахар в крови и «застать врасплох» диабетиков.
Более безопасными являются ягоды, яблоки и груши, пояснил специалист.
Он посоветовал сократить общее потребление углеводов даже здоровым людям. Для контроля уровня глюкозы в крови диетолог рекомендовал отдать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом — овощам, орехам, рыбе, некоторым видам круп и другим.
Ранее LIVE24 сообщало, что для предотвращения распространения и лечения коронавируса COVID-19 эксперты всего мира изучают влияние растительных веществ на инфекцию. По словам исследователей Эммы Дербишир и Джоан Деланж отдельного внимания заслуживает лечебная диета, которая оказывают влияние на иммунитет старшего поколения.