
Фото: © Pixabay.com
США,
27 ноя 2020 -
LIVE24.
Физическое здоровье человека формируется при соблюдении правильного образа жизни. Это зависит не только от регулярных физических упражнений и отказа от вредных привычек, но и от употребления в пищу определенных продуктов.
Для работы сердца необходимо включать в свой рацион орехи и сухофрукты. Проведенные лабораторные исследования доказали, что в их состав входят элементы, которые способствуют нормализации кардиометаболитического состояния организма.
В этих продуктах содержится клетчатка и антиоксиданты, снижающие вероятность развития онкологии, болезней ЖКТ, сахарного диабета и ожирения. Помимо этого в таких сухофруктах, как курага и изюм, содержится большое количество фенола. При регулярном их употреблении снижается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и слабоумия. Об этом сообщается в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetic.
При анемии употребление сухофруктов просто необходимо из-за содержания натуральных заменителей сахара — фруктозы, глюкозы и сахарозы, а также в них содержится большое количество железа.
Сушеная клюква богата антоцианами, придающими ей темно-красный цвет. Эти элементы предупреждают развитие воспалений и рака. Ягода способна улучшить зрение и снизить риск заболеваний сердца и сосудов.
Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от сухофруктов в сахарной глазури, так как она взывает обратный эффект.
Ранее LIVE24 сообщало, что продукты красного цвета оказались не менее полезной, чем зеленые овощи В ходе эволюции люди стали выбирать для себя наиболее полезную пищу.
Для работы сердца необходимо включать в свой рацион орехи и сухофрукты. Проведенные лабораторные исследования доказали, что в их состав входят элементы, которые способствуют нормализации кардиометаболитического состояния организма.
В этих продуктах содержится клетчатка и антиоксиданты, снижающие вероятность развития онкологии, болезней ЖКТ, сахарного диабета и ожирения. Помимо этого в таких сухофруктах, как курага и изюм, содержится большое количество фенола. При регулярном их употреблении снижается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и слабоумия. Об этом сообщается в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetic.
При анемии употребление сухофруктов просто необходимо из-за содержания натуральных заменителей сахара — фруктозы, глюкозы и сахарозы, а также в них содержится большое количество железа.
Сушеная клюква богата антоцианами, придающими ей темно-красный цвет. Эти элементы предупреждают развитие воспалений и рака. Ягода способна улучшить зрение и снизить риск заболеваний сердца и сосудов.
Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от сухофруктов в сахарной глазури, так как она взывает обратный эффект.
Ранее LIVE24 сообщало, что продукты красного цвета оказались не менее полезной, чем зеленые овощи В ходе эволюции люди стали выбирать для себя наиболее полезную пищу.