Здоровье

У юных жертв долгого ковида отказывают органы

Последствия коварной болезни продолжают на протяжении месяцев мучить переболевших.

У юных жертв долгого ковида отказывают органы
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 16 ноя 2020. /LIVE24/. Молодые люди, традиционно не являющиеся основными представителями групп риска в контексте заражения коронавируса, оказались главными жертвами неожиданной разновидности болезни.

- Юноши и девушки все чаще начинают страдать от множественного отказа органов, - рассказали специалисты. – У них постоянно наблюдаются какие-то серьезные проблемы со здоровьем вплоть до 4 месяцев после того, как сам коронавирус улетучивается из организма. Это начинает касаться их в полной мере – хотя ранее они пребывали в группе низкого риска.

«Долгим ковидом» обычно называют коронавирусные симптомы, не проходящие долгие недели и даже месяце уже после официальной выписки из больницы или отрицательного теста.

- Уже сейчас мы можем сказать о массовом процессе, - объяснили специалисты. - 10% всех жертв коронавируса пожаловались на то, что через 1 месяц после непосредственного выздоровления у пациентов появились мышечные боли и постоянное чувство усталости, которое мешало им полноценно существовать. Пока ни врачи, ни ученые не могут понять, почему у некоторых людей коронавирус принимает такие формы.

Недавние исследования показали, что юноши и девушки могут сталкиваться со всевозможными повреждениями органов уже через 4 месяца после того, как инфекция начала развиваться.

- Статистические данные показали, что молодые люди постоянно страдают от повреждения одного или нескольких органов – в том числе легких и сердца, - объяснили сотрудники Университетского колледжа Лондона.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что сезонная простуда может защитить организм от коронавируса COVID-19. Специалисты из Медицинского центра при Университете Рочестера заявили, что обычная простуда способна обеспечить человеческому организму некоторую защиту против коронавирусной инфекции. Помимо этого ученые заявили, что «подлинный» иммунитет к «ковиду» может сохраниться на долгое время или даже на всю жизнь.
0 0