Здоровье

Названо лекарство от давления, эффективное для лечения коронавируса

Компонент в препарате временно останавливает естественную реакцию организма «бей или беги».

Названо лекарство от давления, эффективное для лечения коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Италия, 03 ноя 2020 - LIVE24. Ученые из Италии и Австралии провели международное исследование, в котором установили, что бета-блокаторы могут стать хорошим средством для блокировки коронавируса.

Доктор Нирмал Робинсон вместе с командой из Неаполя обнаружил, что бета-блокатор пропранолол способен подавить распространение онкологических заболеваний в легких

- Пропранолол, как правило, используется для того, чтобы избавится от тревожности и мигрени, а также справится с рядом сердечных заболеваний, - рассказал специалист. – Больные с коронавирусом постоянно страдают от целого ряда заболеваний. Бета-2-блокаторы помогают снизить степень смежных воспалений, чем помогают восстановить баланс иммунной системы, - рассказал доктор Робинсон.


Бета-адреноблокаторы на время останавливают или же просто снижают естественную реакцию организма «бей или беги».

Также они понижают нагрузку на конкретные части тела – сосуды и сердце.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Самое эффективное против коронавируса SARS-CoV-2 средство уже создано. Специалисты Каролинского университета в Швеции отыскали маленькое нейтрализующее антитело (нанотело), способное блокировать проникновение SARS-CoV-2 в человеческие клетки. Ученые считают, что его можно будет использовать в качестве защищающего от заражения коронавирусом средства, которое предотвращает тяжелое течение болезни. Об этом сообщается на страницах научного журнала Nature Communications.
Лента новостей