Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Диетологи рассказали, в каких продуктах больше всего вредных углеводов

23 сентября, 2020, 16:00
Многие ошибочно убирают их из рациона, оставляя только белки и жиры.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Поклонники популярных диет знают, что углеводы — зло. Многие из таких рекомендаций по питанию основаны как раз на существенном снижении потребления углеводов или их полном исключении. Это сильно привлекает тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

При этом нельзя забывать, что углеводы — источник питательных веществ, которые не смогут заменить ни жиры, ни белки. В процессе переваривания жира образуются побочные продукты — кетоны. Высокое содержание кетонов делает кровь более кислой и причиняет организму серьезный вред. А переваривание белка может нарушить развитие мускулатуры.

По словам медиков, прежде всего, нужно ограничить потребление вредных углеводных продуктов, содержащих рафинированный сахар. К ним относятся пончики, пирожные и почти любые кондитерские изделия. Они высококалорийны и пользы не приносят, передает Business Times.

Чтобы питаться правильно, рацион должен состоять из полезных продуктов, в которых в том числе есть и углеводы. К ним можно отнести фрукты и овощи, рис, а также цельнозерновой хлеб. Порция углеводов должна занимать не более четверти тарелки. И даже при желании избавиться от лишнего веса они должны быть неотъемлемой частью рациона.

Ранее LIVE24 сообщало, что повышенный уровень холестерина в подростковом возрасте и после 20 лет приводит к развитию болезней сердца в среднем возрасте. По словам ученых, даже при снижении уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) к 35 годам у человека сохраняется повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так, из двух людей с одинаковым уровнем холестерина в возрасте старше 40 лет, повышенный риск болезней сердца будет у того, чей уровень холестерина в подростковом возрасте был выше.


";