Здоровье

Бриатанкий Тhe Telegraph раскрыл связь здоровья человека и типа его личности

«Агрессивные» черты человеческого характера могут свидетельствовать о вероятности смерти от сердечного приступа.

Бриатанкий Тhe Telegraph раскрыл связь здоровья человека и типа его личности
Фото: © Pixabay.com
США, 18 сен 2020. /LIVE24/. О том, что добро побеждает зло, слышали многие, а вот про конкретную пользу добра, а точнее – добродушия – знают не многие.
Тем не менее, у специалистов получилось доказать тот факт, что пребывание в хорошем настроении помогает в значительной степени снизить риск развития сердечного приступа.

В журнале European Journal of Cardiovascular Nursing опубликовали исследование, в котором авторы опубликовали результаты научной работы специалистов из Университета Теннеси.

Так ученые обнаружили, что все те, кто в обычной жизни похваляется своим сарказмом и цинизмом и обижается при этом, а также проявляет раздражительность, в большей степени рискует скончаться от повторного инфаркта.

Так, авторы исследования сделали выводы, что «агрессивные» черты характера могут выступить в роли предпосылок близящейся смерти от сердечного приступа даже вопреки положительному характеру таких показателей, как пол и возраст, а также образование, наличие диабета и семейное положение, гипертония и вредные привычки.

- Враждебность почти на 100% связывается с сердечно-сосудистыми заболеваниями еще с 1950-х годов, - рассказала руководитель этого проекта д-р Брейси Витори (Dr. Tracey Vitori). – Наше исследование свидетельствует о том, что враждебность в принципе объединяет всех тех, кто страдает от сердечного приступа. В любом случае нам необходимы дополнительные результаты для того, чтобы понять, как именно подобная черта характера может влиять на тело.

Также по данным исследования 2015 года, ученые из Ноттингемского университета установили, что дружелюбные люди обладают более высокими уровнями воспаления. Они более активно реагируют на иммунитет, что позволяет организму восстанавливаться в более короткие сроки после травм и противостоять инфекциям.

С ними солидарны ученые из Финляндии, которые еще в 2000 году установили, что у пессимистов больше шансов заработать гипертонию, чем у тех, кто более позитивно смотрит на жизнь.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что депрессия может выступать в роли отправной точки для более чем 20 опасных заболеваний. В ходе исследования ученые изучили данные свыше 337 000 жителей, и при помощи генетического анализа установили связь между депрессивным расстройством личности и 925 заболеваниями. Более чем в 20 случаях причинно-следственная связь оказалась очевидной.
0 0