Витамин D поможет избежать второй волны коронавируса

Этот элемент играет огромную роль для иммунной системы.

Витамин D поможет избежать второй волны коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Москва, 14 сен 2020. /LIVE24/. Американские ученые из Чикагского медицинского университета назвали витамины, способные помочь предотвратить вторую волну коронавируса. Речь идет о потреблении продуктов, содержащих витамины А, В, С и D, сообщает LIFE.

По данным исследователей, люди, у которых в организме наблюдается нехватка витамина D, вдвое чаще болеют коронавирусом. Этот элемент играет огромную роль для иммунной системы, а его суточная норма должна составлять от 2,5 до 5 мкг. К такому выводу ученые пришли на основе проведенного эксперимента, в котором участвовали 500 жителей США.

При этом получить сполна витамин D человеческий организм может лишь при условии, если есть достаточное ультрафиолетовое излучение. Диетологи отметили, что почерпать данный элемент можно и из пищевых источников, главными среди которых принято считать грибы, рыбу и морепродукты, яичные желтки, злаки, сыр и рыбий жир.

Витамин D стабилизирует артериальное давление и нормализует частоту сердцебиения. К тому же он укрепляет и восстанавливает нервную систему, а также препятствует развитию раковых клеток.

Эксперт Марина Аплетаева в беседе с журналистами отметила, что она не совсем согласна с коллегами из-за границы, которые делают такую ставку на витамин D. По ее словам, за качество иммунитета не меньше витамина D отвечают также группы А, В и С.

Также специалист рекомендовала добавить в осенний рацион продукты с содержанием цинка. Этот микроэлемент отвечает за метаболизм и способствует удачному протеканию иммунных реакций. Цинк в достатке содержится в куриной мясе, нежирном сыре, миндале, фасоли, зеленом горошке и тыквенных семенах.

Ранее LIVE24 сообщало, что врачи продолжают пополнять список «суперпродуктов», способные очистить и защитить организм от некоторых заболеваний. В этот раз медики назвали растение, славящиеся своими необычными свойствами. Речь идет о каперсах. Специалисты уверяют, что с «технической» точки зрения каперсы не подходят под определение овощи или фрукты. Эти маленькие бобовые на самом деле являются незрелыми цветочными бутонами куста Capparis spinosa, который произрастает в Средиземноморском регионе.
1 1