Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Витамин D поможет избежать второй волны коронавируса

14 сентября, 2020, 19:32
Этот элемент играет огромную роль для иммунной системы.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Американские ученые из Чикагского медицинского университета назвали витамины, способные помочь предотвратить вторую волну коронавируса. Речь идет о потреблении продуктов, содержащих витамины А, В, С и D, сообщает LIFE.

По данным исследователей, люди, у которых в организме наблюдается нехватка витамина D, вдвое чаще болеют коронавирусом. Этот элемент играет огромную роль для иммунной системы, а его суточная норма должна составлять от 2,5 до 5 мкг. К такому выводу ученые пришли на основе проведенного эксперимента, в котором участвовали 500 жителей США.

При этом получить сполна витамин D человеческий организм может лишь при условии, если есть достаточное ультрафиолетовое излучение. Диетологи отметили, что почерпать данный элемент можно и из пищевых источников, главными среди которых принято считать грибы, рыбу и морепродукты, яичные желтки, злаки, сыр и рыбий жир.

Витамин D стабилизирует артериальное давление и нормализует частоту сердцебиения. К тому же он укрепляет и восстанавливает нервную систему, а также препятствует развитию раковых клеток.

Эксперт Марина Аплетаева в беседе с журналистами отметила, что она не совсем согласна с коллегами из-за границы, которые делают такую ставку на витамин D. По ее словам, за качество иммунитета не меньше витамина D отвечают также группы А, В и С.

Также специалист рекомендовала добавить в осенний рацион продукты с содержанием цинка. Этот микроэлемент отвечает за метаболизм и способствует удачному протеканию иммунных реакций. Цинк в достатке содержится в куриной мясе, нежирном сыре, миндале, фасоли, зеленом горошке и тыквенных семенах.

Ранее LIVE24 сообщало, что врачи продолжают пополнять список «суперпродуктов», способные очистить и защитить организм от некоторых заболеваний. В этот раз медики назвали растение, славящиеся своими необычными свойствами. Речь идет о каперсах. Специалисты уверяют, что с «технической» точки зрения каперсы не подходят под определение овощи или фрукты. Эти маленькие бобовые на самом деле являются незрелыми цветочными бутонами куста Capparis spinosa, который произрастает в Средиземноморском регионе.


";