Названы провоцирующие появление злокачественных опухолей продукты

Некоторые блюда лучше исключить из рациона.

Названы провоцирующие появление злокачественных опухолей продукты
Фото: © Pixabay.com
Москва, 12 сен 2020. /LIVE24/. Сейчас онкологические заболевания занимают второе место среди основных причин преждевременной смерти. Но вопреки расхожему мнению, рак можно предотвратить. Причем немаловажную роль в этом играет образ жизни и питание, сообщает Foodnews.

Некоторые продукты, которые сейчас пользуются особой популярностью, имеют в своем составе вредные вещества, связанные с повышенном риска развития злокачественных опухолей. В первую очередь медики к ним относят обработанные мясные изделия.

По данным ВОЗ, такой тип мяса включает в себя продукты, подвергнутые различным процессам обработки для улучшения вкуса или продления срока годности, например, консервированию, солению или копчению. В итоге в мясе появляются канцерогенные соединения, повышающие риск развития рака кишечника, простаты и поджелудочной железы.

Еще одним врагом здоровью специалисты называют рафинированный сахар. По словам медиков, он может повысить уровень глюкозы в крови, параллельно снижая чувствительность к инсулину и стимулируя при этом рост раковых клеток. В частности, тип рафинированного сахара, известный как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), связывают с ожирением, раком толстой кишки и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, стоит исключить из своего рациона так называемые «диетические» продукты. Врачи рекомендуют людям не поддаваться рекламным уловкам и внимательно читать состав такой «здоровой» пищи на этикетке. На некоторых из них написано, что калорий в продукте нет и отсутствует сахар. А диетические напитки, например, вообще ничем не отличаются от обычных газированных или фруктовых соков, которые содержат большое количество рафинированного сахара. К тому же в них содержится искусственный подсластитель, из-за которого возрастет риск рака, синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Медики также советуют перестать часто употреблять попкорн, так как он вызывает опухоли печени, легких и поджелудочной железы, лосось, выращенный на ферме из-за большого содержания пестицидов и антибиотиков. Помимо этого, пользы организму не принесет гидрогенизированное масло из-за трансжиров, которые серьезно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рак груди. Также пользой не отличаются консервированные овощи и грибы.

Ранее LIVE24 сообщало, что густая кровь увеличивает риск образования тромбов в кровеносных сосудах. Однако не многие знают, что разжижать кровь в организме можно и без помощи лекарственных средств.

Специалисты считают, что разжижения крови можно добиться при использовании специальных медицинских препаратов, однако их прием связан с определенными последствиями для организма. Поэтому эксперты рекомендуют использовать другие методы — например, начать употреблять имбирь. Это растение содержит в своем составе гингерол, который при соединении с кислотами способствует предотвращению слияния тромбоцитов.
1 0