Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Названы провоцирующие появление злокачественных опухолей продукты

12 сентября, 2020, 14:46
Некоторые блюда лучше исключить из рациона.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Сейчас онкологические заболевания занимают второе место среди основных причин преждевременной смерти. Но вопреки расхожему мнению, рак можно предотвратить. Причем немаловажную роль в этом играет образ жизни и питание, сообщает Foodnews.

Некоторые продукты, которые сейчас пользуются особой популярностью, имеют в своем составе вредные вещества, связанные с повышенном риска развития злокачественных опухолей. В первую очередь медики к ним относят обработанные мясные изделия.

По данным ВОЗ, такой тип мяса включает в себя продукты, подвергнутые различным процессам обработки для улучшения вкуса или продления срока годности, например, консервированию, солению или копчению. В итоге в мясе появляются канцерогенные соединения, повышающие риск развития рака кишечника, простаты и поджелудочной железы.

Еще одним врагом здоровью специалисты называют рафинированный сахар. По словам медиков, он может повысить уровень глюкозы в крови, параллельно снижая чувствительность к инсулину и стимулируя при этом рост раковых клеток. В частности, тип рафинированного сахара, известный как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), связывают с ожирением, раком толстой кишки и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, стоит исключить из своего рациона так называемые «диетические» продукты. Врачи рекомендуют людям не поддаваться рекламным уловкам и внимательно читать состав такой «здоровой» пищи на этикетке. На некоторых из них написано, что калорий в продукте нет и отсутствует сахар. А диетические напитки, например, вообще ничем не отличаются от обычных газированных или фруктовых соков, которые содержат большое количество рафинированного сахара. К тому же в них содержится искусственный подсластитель, из-за которого возрастет риск рака, синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Медики также советуют перестать часто употреблять попкорн, так как он вызывает опухоли печени, легких и поджелудочной железы, лосось, выращенный на ферме из-за большого содержания пестицидов и антибиотиков. Помимо этого, пользы организму не принесет гидрогенизированное масло из-за трансжиров, которые серьезно увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рак груди. Также пользой не отличаются консервированные овощи и грибы.

Ранее LIVE24 сообщало, что густая кровь увеличивает риск образования тромбов в кровеносных сосудах. Однако не многие знают, что разжижать кровь в организме можно и без помощи лекарственных средств.

Специалисты считают, что разжижения крови можно добиться при использовании специальных медицинских препаратов, однако их прием связан с определенными последствиями для организма. Поэтому эксперты рекомендуют использовать другие методы — например, начать употреблять имбирь. Это растение содержит в своем составе гингерол, который при соединении с кислотами способствует предотвращению слияния тромбоцитов.


";