Воспаленная щитовидка может спровоцировать развитие тревожности

В рамках исследования с помощью ультразвука анализировали работу и уровень гормонов железы.

Воспаленная щитовидка может спровоцировать развитие тревожности
Фото: © Pixabay.com
Киев, 07 сен 2020. /LIVE24/. На онлайн-конференции ECE 2020 специалисты презентовали исследование функций щитовидной железы у 29 мужчин в возрасте 33,9 года и 27 женщин в возрасте 32 лет.

Сотрудники Киевской городской клинической больницы провели многоуровневое исследование, в котором анализировали состояние здоровья пациентов, жалующихся на повышенную тревожность и регулярные панические атаки.

- Мы выяснили, что щитовидная железа играет генеральную роль в деле развития тревожности и может выступать в качестве основного фактора, провоцирующего самые разные расстройства, - объяснили врачи. – Очень часто диагносты недооценивают подобного фактора и не принимают роль эндокринной системы.

Врачи с помощью ультразвука оценили функции щитовидной железы и уровни ее гормонов.

- У всех тревожных больных мы наблюдали признаки воспаления щитовидной железы, - рассказали специалисты. – Несмотря на то, что в целом, система функционировала нормально, а гормоны оставались в норме, иные показатели вызывали опасения. Лечение с помощью ибупрофена и тироксина на протяжении двух недель снизило воспаление щитовидки и нормализовало гормональный уровень. В дальнейшем, все эти люди меньше тревожились и демонстрировали более спокойное поведение.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что головокружение при резком вставании говорит о риске развития деменции. Так, ортостатический коллапс появляется из-за резкого падения артериального давления в момент непосредственного вставания.
0 0