Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Химик-технолог заявил о безопасности продуктов с Е-добавками

29 августа, 2020, 12:20
По его словам, концентрация добавок такая маленькая, что не может нанести вред здоровью человека.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Пищевые добавки присутствуют в продуктах для того, чтобы усилить их вкус, аромат, продлить срок хранения и придать товарный вид, заявил в эфире радио Sputnik химик-технолог Сергей Белков. Он также опроверг популярный миф о вреде Е-добавок.

По его словам, такое мнение у людей начало складываться после эксперимента, проведенного британскими учеными. При этом в самом исследовании использовалась очень спорная методология. Специалисты разделили детей в возрасте 3-4 года на две группы. Первая на протяжении месяца пила сок с красителем и консервантом, а вторая — натуральный. Причем родителей не посвятили, какой сок пьют их дети. В итоге выяснилось, что дети, употреблявшие сок с добавками, были импульсивными, гиперактивными и невнимательными.

Белков отметил, что большинство европейских стран, а также жители из США не стали воспринимать это исследование всерьез. Однако британское правительство запретило используемый в эксперименте краситель.

«С этого момента пошла международная паника, а Е-102 стал вредным для детей», — пояснил химик.


Он добавил, что концентрация добавок в продуктах ничтожно мала, поэтому она не может причинить вред здоровью человека.

Ранее LIVE24 сообщало, что наличие иммунитета к коронавирусу у молодежи объяснил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов.

По словам эксперта, врожденный иммунитет первой линии имеют молодые люди. По этой причине они способны перенести заболевание «на ногах» и даже не заметить заражения. Кроме того, антитела к коронавирусу выявлены у людей, которые не болели данным недугом.


";