Названы вызывающие рак средства гигиены

На организм неблагоприятно влияют вещества, присутствующие в гелях и лосьонах.

Названы вызывающие рак средства гигиены
Фото: © Pixabay.com
Москва, 20 авг 2020. /LIVE24/. В 2001 году ученые начали говорить об опасности полибромированных дифениловых эфиров, диоксидов, фталатов, соединений из группы перфторалкильных и полифторалкильных веществ. Эти соединения могут оказаться в воздухе, пище и воде вследствие использования средств гигиены.

Через 19 лет данные вещества были обнаружены в крови большинства жителей США старше 12 лет, у берегов Арктики, в питьевой воде и продуктах питания. Эксперты пояснили, что эти соединения способствуют развитию задержки интеллектуального развития, проблем с сердцем, ожирения, диабета, онкологии, заболеваний щитовидной железы и бесплодия.

Отметим, 45 веществ, входящих в состав средств гигиены, косметики и бытовой химии, которые негативно влияют на организм человека, до сих пор не запрещены. При этом перфторалкильные и полифторалкильные соединения могут присутствовать в зубной нити.

Напомним, ранее ученые из США сравнили средства гигиены, которые вызывают рак. Был составлен список из 45 соединений, опасных для человека.
0 0