С помощью мороженого выявил у пациента опасную болезнь доктор Мясников

Теледоктор Александр Мясников рассказал о необычном свойстве лакомства.

С помощью мороженого выявил у пациента опасную болезнь доктор Мясников
Фото: © Pixabay.com
Москва, 05 июл 2020. /LIVE24/. Врач Александр Мясников во время эфира телеканала «Россия 1» поделился случаем из собственной практики. Тогда обычное мороженое помогло врачу диагностировать у пациента наличие серьезного заболевания.

Так, один из пациентов, переживших хирургическое вмешательство, стал все чаще жаловаться на какие-то перебои в его работе.

- У него обнаружили диабет, а также – высокий уровень холестерина, - объяснил Мясников. – Ко всему прочему добавились проблемы со щитовидкой. А началось все с того, что пациент не смог глотать. Холодную пищу вообще не получалось проглотить ни разу. Сначала мы подумали на онкологию, но после анализа крови заметили, что сильно понижен гемоглобин. Думали, раз у человека анемия, значит - точно онкология.

Александр Мясников посоветовал зрителям запомнить всего лишь 3 буквы из анализа крови.

- Латинские MCV, которые обозначают средний объем эритроцитов часто бывает понижен и составляет показатель меньше 80, - объяснил он. – Также он может быть и повышен - больше 100.

Если гемоглобин понижен, то причиной этому могут быть недостаток витамина B12, фолиевая кислота, или же – проблемы со щитовидкой.

- Так вот, если вдруг вам стало трудно есть мороженое или пить холодную воду, то имейте ввиду, что у вас может быть повышен билирубин и некоторые ферменты, что свидетельствует о холодовой агглютининовой болезни, - подчеркнул врач.
0 0