Испанский специалист перечислил ошибки при приготовлении яиц

Чистые руки – залог безопасности.

Испанский специалист перечислил ошибки при приготовлении яиц
Фото: © Pixabay.com
Испания, 04 июл 2020. /LIVE24/. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйца, однако даже в таком не сложном занятии присутствуют скрытые риски, влияющие на безопасность продукта. Пищевой технолог Марио Санчес рассказал испанскому изданию La Vanguardia, как правильно приготовить данное блюдо, чтобы не переживать за его сохранность.

По словам эксперта, яичницу или омлет необходимо готовить из свежих, только что разбитых яиц. Перед началом приготовления их лучше не мыть, так как это нарушает естественную защитную пленку яиц. Если продукт откровенно грязный, то поверхность лучше всего протереть сухой кисточкой, сполоснуть и сразу же отправить на плиту.

Пищевой технолог напомнил, что все опасные микроорганизмы, присутствующие в яйцах, умирают только при температуре выше 75 градусов. Санчес отметил, что сальмонеллез — острая кишечная инфекция — чаще всего связан с употреблением яиц, в которых присутствуют соответствующие бактерии.

На уровне бактерий прикосновение к яйцу равнозначно обращению с такими продуктами, как сырое мясо или рыба. Поэтому в процессе приготовления нужно постоянно мыть руки и очищать поверхности, на которых лежали продукты, подытожил эксперт.

Ранее LIVE24 сообщало, что защищающий от рака продукт назвал доктор Мясников. Он обладает огромным количеством полезных веществ.
0 0