Раскрыт эффективный метод борьбы с потливостью

Диетолог дала бесценные советы всем тем, кто страдает от жаркого лета.

Раскрыт эффективный метод борьбы с потливостью
Фото: © Pixabay.com
Москва, 17 июн 2020. /LIVE24/. В интервью для «Слово и Дело» диетолог Нурия Дианова рассказала о том, как справиться с повышенным потоотделением в летний период.
По мнению эксперта, здоровый и сбалансированный рацион, а также полный отказ от газированных напитков поможет не истекать потом в прямом и переносном смыслах.

- Не стоит думать, что обезвоживание – единственный выход, который поможет справиться с потоотделением, - рассказала она. – Такие экзекуция может просто навредить здоровью. Наоборот, надо стараться регулярно восполнять водный баланс! К примеру, во время работы в горячем цеху, нужно, чтобы у людей рядом был кулер с водой нормальной температуры. Если же залпами пить ледяную воду, то можно просто простудиться.

Нурия Дианова привела в пример жителей Средней Азии, которые известны тем, что в дикий зной спасаются литрами горячего чая – без сахара. Те же, кто летом работает на улице, может пить просто минералку или обычную воду.

- Дело в том, что через пот организм теряет электролиты, кровь становится гуще, ее текучесть нарушается, - подчеркнула диетолог. – Если работать на жаре без воды, это вообще может очень плохо кончиться.

Все те, у кого есть проблемы с органами пищеварения, не должны налегать на газировку. Но она, конечно же, гораздо быстрее утоляет жажду, нежели обычная питьевая вода.

- Старайтесь пить осознано – смакуя каждый глоток, - добавила эксперт. – Не надо уподобляться марафонцам и вливать в себя по литру воды за секунду. Сначала хорошенько оросите ротовую полость – именно там находятся вкусовые рецепторы. Это поможет сделать слюну более жидкой, а ведь именно с нее и стартует процесс разжижения.

Диетолог советует после полоскания еще немного подержать жидкость во рту и только потом ее проглотить.

Также она подчеркнула, что соки и все, в чем содержится сахар, никогда не утолит жажду.
0 0