Диетолог назвала продукты для снижения веса после самоизоляции
25 мая, 2020, 20:12
Кандидат медицинских наук подчеркнула, что никогда не стоит бросаться в крайности.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Кандидат медицинских наук, глава направления диетологии Европейского медицинского центра Ксения Селезнева рассказала Федеральному агентству как не только привести в норму вес после затяжного карантина, но и насытить организм витаминами.
– Не важно, что происходит в вашей жизни – отпуск, самоизоляция или что-то еще. В крайности бросаться никогда не стоит, – объяснила она. – Большинство из нас поступают с точностью до наоборот – то начинают объедаться, то голодать. Поэтому, лучше всего сфокусироваться на овощах. В них содержится правильная клетчатка, помогающая желудочно-кишечному тракту лучше функционировать, а всему организму – очищаться. При этом, она еще и выводит вредный холестерин.
По словам Ксении Селезневой, самыми ценными являются зеленые листовые овощи и салатные листья, а также все овощи оранжевого цвета – в них много каротиноидов и антиоксидантов. Тыква, морковка, бобовые, чечевица и самые разные виды фасоли.
– Овощи также являются великолепной питательной средой для хороших бактерий, – подчеркнула диетолог.- При достаточно большом объеме, который они занимают в желудке, они достаточно низкокалорийны.
Также специалист посоветовала расширять свой рацион.
– Чем разнообразнее будет ваше меню, тем дольше оно не наскучит, а значит вам удастся избежать срывов, которые часто сопутствуют монодиетам.
Диетолог заострила внимание и на сложных углеводах, которых не стоит бояться. Более того, крупы и пасты могут даже помочь сбросить вес – главное, употреблять их без высококалорийных соусов.
– Не стоит забывать и о белке, – подчеркнула Селезнева. – Птица и рыба невероятно полезны. Один-два раза в неделю можно есть красное мясо, например – говядину.
– Не важно, что происходит в вашей жизни – отпуск, самоизоляция или что-то еще. В крайности бросаться никогда не стоит, – объяснила она. – Большинство из нас поступают с точностью до наоборот – то начинают объедаться, то голодать. Поэтому, лучше всего сфокусироваться на овощах. В них содержится правильная клетчатка, помогающая желудочно-кишечному тракту лучше функционировать, а всему организму – очищаться. При этом, она еще и выводит вредный холестерин.
По словам Ксении Селезневой, самыми ценными являются зеленые листовые овощи и салатные листья, а также все овощи оранжевого цвета – в них много каротиноидов и антиоксидантов. Тыква, морковка, бобовые, чечевица и самые разные виды фасоли.
– Овощи также являются великолепной питательной средой для хороших бактерий, – подчеркнула диетолог.- При достаточно большом объеме, который они занимают в желудке, они достаточно низкокалорийны.
Также специалист посоветовала расширять свой рацион.
– Чем разнообразнее будет ваше меню, тем дольше оно не наскучит, а значит вам удастся избежать срывов, которые часто сопутствуют монодиетам.
Диетолог заострила внимание и на сложных углеводах, которых не стоит бояться. Более того, крупы и пасты могут даже помочь сбросить вес – главное, употреблять их без высококалорийных соусов.
– Не стоит забывать и о белке, – подчеркнула Селезнева. – Птица и рыба невероятно полезны. Один-два раза в неделю можно есть красное мясо, например – говядину.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.