Об опасности абрикосов рассказала диетолог

Нежный ароматный фрукт может спровоцировать не только аллергические реакции, но и серьезные проблемы с кишечником.

Об опасности абрикосов рассказала диетолог
Фото: © Pixabay.com
Москва, 22 мая 2020. /LIVE24/. Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в беседе с АГН «Москва» рассказала о коварной природе такого фрукта как абрикос.

Так, бесконтрольное поглощение абрикосов может спровоцировать не только развитие серьезных аллергических реакций, но и дать страт развитию негативных процессов в пищеварительных органов.

- Может пострадать желудочно-кишечный тракт из-за начала процессов брожения в кишечнике, - рассказал специалист.

Несмотря на то, что в абрикосах много полезных веществ – витаминов B, B1, C, а также бета-каротина, йода, калия и железа и магния, не стоит ими объедаться. В сутки здоровому человеку нужно не более 300 граммов этих фруктов.

- Некоторые еще любят расколоть косточки абрикосов и съесть ядрышко, - подчеркнул специалист. - Вот этого как раз и не стоит делать. В ядрах содержится амигдалин. Это вещество невероятно опасно для человеческого организма – вплоть до летального исхода.
Лента новостей
Выбор редакции