Названа выводящая вызывающие рак свободные радикалы пища
11 мая, 2020, 10:45
Еда, содержащая антиоксиданты, выводит из организма свободные радикалы.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Свободные радикалы, провоцирующие развитие онкологии и других опасных заболеваний, развиваются под воздействием загрязненного воздуха, ультрафиолетового излучения и табачного дыма.
Эксперты советуют включить в рацион питания продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Такая пища минимизирует окислительный стресс в клетках. Регулярное употребление сезонных овощей и фруктов способствует снижению свободных радикалов в организме.
Диетологи рекомендуют как можно чаще кушать орехи, лук, брокколи, шпинат, растительные масла, киви, перец, лимоны, апельсины и сезонную клубнику.
Напомним, ранее сообщалось, как лучше хранить продукты в холодильнике.
Эксперты советуют включить в рацион питания продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Такая пища минимизирует окислительный стресс в клетках. Регулярное употребление сезонных овощей и фруктов способствует снижению свободных радикалов в организме.
Диетологи рекомендуют как можно чаще кушать орехи, лук, брокколи, шпинат, растительные масла, киви, перец, лимоны, апельсины и сезонную клубнику.
Напомним, ранее сообщалось, как лучше хранить продукты в холодильнике.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.