Skip to main content
18 мая, 2024
$ 90.99
98.78

5 источников кальция для тех, кто не употребляет молочку

22 апреля, 2020, 15:37
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Недостаток кальция в организме крайне опасен, так как вызывает проблемы с зубами и костями. Главным источником этого элемента являются молоко и другие продукты, полученные из него. Однако по этическим или медицинским соображения некоторые люди не употребляют его. Для них портал Ридус составил подборку растительных продуктов, содержащих большое количество кальция.

Кунжут

Для восполнения суточной нормы кальция достаточно 100 г этого продукта. Также он содержит цинк и магний.

Брокколи

Помимо большого количества кальция, в этом растении содержится и витамин К, способствующий его усвоению.

Руккола

Кальций в этом растении дополнен фолиевой кислотой, магнием, а также витаминами С и А.

Миндаль и фундук

Эти орехи содержат кальций, а также магний, белок, цинк, витамины группы В и Е. Однако эти продукты очень калорийны, поэтому в сутки рекомендуется съедать не более 100 г.

Бобы эдамаме (молодая соя)

В данном продукте японской и китайской кухни довольно много не только кальция, но и цинка, железа, белка и витамина А.

Кроме того, для укрепления костей следует есть больше яиц, говяжьей печени и рыбы. Эти продукты содержат витамин D, который способствует усвоению кальция в организме.

";