Почему нельзя есть блины с вареньем, рассказали врачи
Как сообщила АГН «Москва» главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, несмотря на стереотипы, самой полезной начинкой для блинов с точки зрения диетологии являются свежие ягоды или же — овощи. Любые жирные смеси, по словам эксперта, а также густая сметана, варенье или джемы — не лучший вариант для начинения традиционного праздничного угощения.
— Молоко, а еще лучше — кефир низкой жирности, тем более — молочной сыворотки — в качестве основы для блинного теста позволяет существенно снизить долю насыщенных животных жиров, — рассказала Стародубова. — Самым полезным дополнением к блинам будут свежие ягоды — черника, клюква, брусника, малина, яблоки. Или же — нежирный творог. Так же подойдут разнообразные овощные припеки — печеная тыква, тушеная капуста, перец, кабачки, и свежая зелень.
При этом, врач подчеркнула, что сам факт того, что блины являются мучным блюдом, уже должно автоматически превращать его в пищу, которую следует употреблять исключительно в первой половине дня.
— Тем более не стоит мазать блины вареньем! — подчеркнула диетолог. — Оно само по себе является источником простых углеводов, которые за секунды откладываются в организме в виде жиров.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.