Названы шесть полезных свойств водорослей

Названы шесть полезных свойств водорослей

Убедитесь, что включить подводный суперфуд в рацион стоит как можно скорее.

Москва, 21 янв 2020. /LIVE24/.

Морские водоросли давно широко применяются в кулинарии и медицине. Существует несколько подвидов этого продукта, но какой бы из них вы ни выбрали, он принесёт большую пользу организму. Портал «Health.news» рассказал о главных плюсах употребления водорослей.


Источник питательных веществ. В водорослях содержится большое количество йода, цинка, железа, аминокислот, минералов, а также витамины С, А, В6. Кроме того, они богаты антиоксидантами, предотвращающими возникновение воспалений. Разные сорта немного отличаются по составу, но в любом из них количество полезных ингредиентов велико.


Поддержка для щитовидной железы. В водорослях содержится большое количество йода. Он необходим для выделения щитовидной железой гормонов, которые поддерживают клетки организма и дают ему энергию. Всего в 1 г водорослей комбу содержится 2524 микрограмма йода, что составляет более 1 682% от суточной нормы.


Польза для кишечника. Водоросли – отличный источник клетчатки и природных сахаров, каррагинанов, агаров, фукоиданов, которые известны как природные пребиотики.


Нормализация уровня сахара в крови. Японские исследователи установили, что употребление водорослей помогает снизить резистентность к инсулину. Это происходит благодаря действию фукоксантина, входящего в состав продукта. В результате при регулярном употребелнии водорослей на 12% снижается уровень сахара в крови, что подтверждают исследования, проведённые на диабетиках.


Контроль веса. Бурые водоросли помогают похудеть. Учёные установили, что причиной является содержащийся в них фукоксантин. Это вещество активирует белок, отвечающий за метаболизацию жиров в организме.


Защита сердца и сосудов. Благодаря большому количеству антиоксидантов и клетчатки водоросли снижают уровень «плохого» холестерина и нормализуют давление. Входящие в их состав жирные кислоты омега-3 укрепляют сердце и сосуды.

Новости партнеров